アルバム

教育講演会&もうすぐ自園給食が始まります!

2019.08.28

今年度の教育講演会では「食育」をテーマに、家庭でお野菜をおいしく調理するコツを、一冨士フードサービス様にご講演頂きました。

実際に調理されているプロから、おいしくするひと手間を教わり、
味比べとして試食を頂きました。
実際の試食での味の違いに、保護者の方はもちろん、一緒に参加してくれた小学生の子どもたちも
「こっちの方がおいしい!」
と、お野菜本来の味を実感したようです。

大雨の中始まった講演会でしたが、調理についての愛のあるお話と、温かい試食を頂いて、心も体もほっこりとした時間となりました。

ご参加下さった保護者の皆様、ご講演下さった一冨士フードサービスの皆様、ありがとうございました。

講演会後には9月から提供開始となる、自園調理の給食について、一冨士フードサービスのスタッフの方から配膳のご指導を頂き、シュミレーションを行いました。
給食を楽しみにしている子どもたちを思い浮かべながら、私たち職員も万全の準備で9月を迎えます!

最後に・・・
調理のコツ
おいしさを最大に引き出す調味料は、保護者の方の調理中の“笑顔”だそうです!