アルバム

自園調理給食がスタートしました!

2019.09.02

調理施設の建築着工から早6ヶ月。

本日、無事に自園調理での給食提供を開始することができました。

先生たちが給食の準備を始めると、子どもたちはわくわくしながら自分の配膳を待っておりました。
「いただきます」
と同時に
「おいしいねぇ。」「うれしいねぇ。」

食べ進めると
「ミッフィーちゃん出てきたよ!」
「ミッフィーちゃんのお家みっけ!」
とミッフィーちゃんの食器にもおいしさ倍増!

本日のメニューはサラダや炒め物と、お野菜が多かったのですが、おかわりの声が各クラスから聞こえておりました。
みんなお野菜おいしいんだね!

この度の工事で、ご不便をおかけしながらも快くご協力下さった保護者の皆様、工事中ご迷惑をおかけしたにも関わらず温かく見守って下さったご近所の皆様、そして、工事に関わって下さった業者関係の皆様、皆様のご理解とご協力を頂いたおかげで無事にスタートすることができました。
今日の子どもたちのおいしそうに頬張る姿と、満足そうな表情、笑顔を見ることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
心より感謝御礼申し上げます。

これからもおいしい物をたくさん頂いて、体も心も健やかにおおきくなーれ!