幼稚園紹介 - 課外教室

課外教室

シャローム幼稚園では保育後に5つの課外教室を行っております。どの教室も保護者様がレッスンに同伴される必要はなく、保育後にそのまま課外教室へと移行が可能です。 教室終了後は、預かり、お迎え、バス降園等レッスン時間や曜日に応じてそれぞれ入会後にご相談致します。

• 課外教室終了時にお迎えに来られない場合、安全の観点より預かり保育(有料)でお子様をお預かりします。
石川音楽院

楽器の演奏(実技)は個人指導で個々の進度に合わせ、筆記(理論)演習はお友達と一緒に指導し、学ぶ楽しさを体験します。将来、小・中学生になっても同じ教場でレッスンが継続できます。

入会対象 年少、年中、年長、小学生
実施日 水曜日
その他 ※お盆の時期や年末、年始等は開催されない日もあります。
又、園の行事等の都合により実施日や時間は変更になる場合もあります。
こども体育研究所

『こころが動けばからだも動く!』をテーマに「人間としてたくましく生きていく土台」をつくるため、段階を踏んで応援していきます。「からだの成長」とともに一人ひとりのがんばりをたくさん誉め「意欲」や「自主性」そして、集団生活の中での「協調性」や「思いやり」など「こころの成長」を特に大切にしています。

入会対象 年少、年中、年長、小学生
実施日 火曜日(1回50分、小学生60分)
その他 お盆の時期や年末、年始等は開催されない日もあります。又、園の行事等 の都合により実施日や時間は変更になる場合もあります。
英語課外教室

園での英語正課(クラスレッスン)に加え、のぞみ学園が展開する英語あそびメソッドに基づく英語課外教室を開講しております。その時々のクラスの好奇心・興味 関心などに、英語正課カリキュラム(Cyber Dream)と連動させたカリキュラムを編成しております。

入会対象 最年少(2歳)、年少、年中、年長、小学生
実施日 火曜日及び水曜日(毎週1回)