採用情報 Recruit

求人票

子どもたちのために活躍する先生達 子どもたちのために活躍する先生達 子どもたちのために活躍する先生達 子どもたちのために活躍する先生達

現在活躍している先生たち

復職された先生
  • 先生の声
     十数年前、新卒で就職した私は、天使幼稚園で子ども達のパワーに触れ、たくさんのことを学ばせていただきました。
     結婚して一度は職を離れましたが、その間もあたたかく見守って下さっていた園長先生からのお声がけもいただき、復職しました。
     我が子が病気になり、園を休まなければならない時も、天使幼稚園の先生方は、まず体調を心配して下さいます。仕事を休まなければならない後ろめたさがある中でも、他の職員が快くかわって職務をして下さる職場に、本当にありがたく感じています。
     これからも、家族の為、幼稚園の子ども達の為、サポートして下さる先生方の為にも頑張っていきたいと思わせてくれる職場です。
  • 先生の声
     学園を離れ、1年ほど経って復帰いたしました。
     復帰当日とその後も、先生方や子ども達、園関係者の皆様があたたかな笑顔で迎えてくださり、とてもうれしかったことを憶えています。
     子ども達は、自分が経験したことや成長できたと実感していることを、とても素直な表情でお話してくれます。その姿に可愛らしさと、そして頼もしさを感じる日々です。
     大好きな子ども達と共に、自分自身も学んで成長していける、この学園に戻れてよかったと感じております。
新任(1年目)の先生の声
    Q.のぞみ学園の先生になってよかったことはなんですか?
    自分のクラスの子ども達との活動がたくさんあり、一人ひとりの姿をよくみることができます。たくさんの成長を身近に感じることができてよかったです。
    Q.子ども達のために、これから目指したいことはなんですか?
    なにごとも、自分からやりたい!と思えなければ、つらいかもしれません。きっと、子ども達も同じです。子ども達が色々なことに、もっと「やってみたい!」と感じられるようなアプローチをしていきたいです。
    Q.のぞみ学園の先生になってよかったことはなんですか?
    子ども達とピアノを弾きながら歌を歌うことが、本当に楽しいです。体育ローテーションや体育正課でも、体を動かしながらたくさんコミュニケーションをとれるので、目の前で感じられる成長に胸が熱くなります。
    また、先輩の先生達ともコミュニケーションが取りやすく、自分が担任をしていないクラスの子ども達の様子もよく教えていただけます。
    Q.幼稚園で一番好きなことはなんですか?
    Cyber Dreamで子ども達とあそぶことが好きです。かつては英語が苦手だった私でも、子ども達と一緒になって、楽しく英語で歌を歌ったり、お話できたりします。
    Q.のぞみ学園の先生になってよかったことはなんですか?
    のぞみ学園のお誕生日会は、生まれてきた命の大切さを感じられるお誕生日会です。そのお誕生日会を含め、日々の園活動の中で、全ての人の命の大切さを実感できるのが、何よりです。
    Q.子ども達との素敵なエピソードをおしえてください。
    通い始めたころは、顔をみるだけでも涙ぐんだり、不安な表情をしたりしていた子ども達と、次第に信頼関係ができ、安心した時の笑顔を見ることができたり、「○○先生!」と、名前で呼びかけてくれたりした日には、うれしくなります。